楼主: 胖兔子粥粥

注册会员

【高考,这是我高考的过程,不喜直接最后碎碎念】
第一天的语文,状态很不好,答得很差,成语题在收卷后突然发现选错,但出来之后还是跟同学说说笑笑,因为我还有三科要考。
中午正定县下起了暴雨,学校水已没过小腿,上车到考场,还有十五分钟开考,穿着人字拖开始答数学,前19道题很顺,后三道题让人很崩溃,果然最后三题只拿到7分。
第二天的文综,我觉得是我高四做过的最简单的一套卷子,只不过出来的时候没有敢提起,我怕我的感觉是个笑话。
下午的英语,规规矩矩的发挥了平常的水平,除了作文和改错,太紧张了字间距超小,改错可能错了3+个
就这样,我的第二次高考结束了。
看见贴吧里好多报分数的我也忍不住,原谅我。
语文112 数学118 英语135 文综251

回复 显示全部楼层 道具 举报

注册会员

【复读碎碎念】
(1)词典 尽量用纸质英语词典,自己查出来的印象会比较深,这是在电子词典上按几下达不到的
(2)手机一类的 不建议带手机,如果家比较远一月回不去一次就另当别论了,担心自制力不够可以把手机交给老师,半月或一月与家人通话。 我在复读时偷偷地带了个MP3,因为我不听歌会很难过,很多时候需要听很大声的歌来缓解压力【最后的时候最爱听任贤齐的《有梦的人》】,而且我的MP3是有收音机的,我可以听新闻不至于成个只会学习的傻子。自己掌握就好。
(3)娱乐 我的娱乐活动一般是看杂志【学累才看】,推荐给文科生《国家人文历史》
(4)充饥 如果担心吃饭浪费时间太多可以吃士力架,除中午饭,早晚饭我一般2小条多就饱了
(5)药品 在这就推荐藿香正气水,具体功效见说明书。
(6)信心 很重要,最后如果没自信的话就每天告诉自己“我最nb,其他人都是渣”【重复了很多遍的话】
(7)复读是一个人的战斗,学会忍受寂寞,学会一个人吃饭一个人背书一个人跑着去教室回宿舍一个人在体育课操场上默默做题,每个人都有梦想,但是不一定要把自己的梦想让每一个人知道,冷暖自知就好。

以后想到什么我会往这个帖子里继续写,有什么问题也可以在这个帖子里说,我会尽量回。
就这么多,多谢观赏。

注册会员

各位可爱的同学,你们如果在纠结要不要复读,适不适合复读,复读能不能涨分,涨分能涨多少的问题,还是先想明白了再来。【虽然我说不是所有人都适合复读,但是哪个外人知道你到底适不适合复读,你说自己适合复读就是适合复读,你说不适合就是不适合,因为每个人在心里都比其他所有人清楚自己是个什么样的人】
你在像我这种介绍经验感想的帖子里,或者在那些提供帮助的帖子里问这些问题是完全没有意义的。
高考完好赖也都十八岁的人了吧,复不复读还要去问别人?让别人来替你拿这个主意?别跟我说什么参考参考而已,人家要是说你不适合复读,那么你在复读时候要是想起来在贴吧有个楼主说你不适合复读,你心里会不会受这个影响?脑袋里有了这个种子那你还读个屁,你怎么摆正心态。
同理那些上大学的人。
有的事情是要自己去面对,自己去拿主意的,任何人,哪怕他复读一年涨了500分都没资格替你做出这个决定,我觉得那种别人一问“楼主我该不该复读”就给出结论的人都是脑袋里缺根弦的傻逼,我们没有资格替你们作出这个决定,甚至连参考的必要也没有,因为这个决定很可能涉及你一辈子的幸福。
如果你要复读,那么我就尽力把我复读时的一些经验感想告诉你,希望你取其精华,去其糟粕。如果你要去上大学,虽然我们没有见过,我也会祝福你有个美好的未来。
对自己负责。对自己负责。对自己负责。对自己负责。对自己负责。

新手上路

辛苦咯!

新手上路

会火,留名下